Hülsenfrüchte in jeder Form sind ein Schlüssel zu einer ausgewogenen pflanzlichen Ernährung. Auch wenn ihr euch ohne Hülsenfrüchte gesund ernähren könnt, muss ich euch sagen, dass es doch schwerer ist. Mit diesen Linsenpancakes könnt ihr jeden Brunch oder ein Mittagessen zu einem Highlight machen.

Zutaten:

  • 300g rote Linsen
  • 350ml Wasser
  • 1/2 TL Kümmel
  • Menge Knoblauch nach Belieben
  • Öl zum Anbraten

Die Linsen sollten für mindestens zwei Stunden eingeweicht werden. Je länger ihr sie einweicht, desto bekömmlicher werden sie. Anschließend das Einweichwasser verwerfen und dieses durch frisches ersetzen.

Die Masse könnt ihr anschließend im Mixer zerkleinern und die Masse anschließend in der Pfanne anbraten.

Das ganze Rezept

Linsenpancakes sind ein simpler Weg, mehr Hülsenfrüchte in eure täglichen Mahlzeiten zu integrieren.

FAKTEN
  • Zubereitungszeit: 15 min

  • Einweichzeit: 2 h

  • Gesamt: 2 h 15 min

SCHWIERIGKEIT
Einfach

ZUTATEN

  • 350g Linsen

  • 300ml Wasser

  • 1/2 TL Kümmel

  • Menge Knoblauch nach Belieben

  • Prise Salz

ZUBEREITUNG
  • Linsen für mindestens zwei Stunden einweichen lassen.

  • Einweichwasser verwerfen und 100ml frisches Wasser dazugeben

  • Linsen, Knoblauch und die Gewürze in einen Mixer geben. 

  • Wasser bis zur gewünschten Konsistenz nachgeben. 

  • Masse in der Pfanne gut anbraten.

NOTIZEN

Ihr könnt selbstverständlch mit Gewürzen variieren. Der Kümmel hilft für eine gute Verdauung der Linsen.

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