Kidneybohnen gehören zu der Gruppe der Hülsenfrüchte. Diese stellen einen wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung dar. Gerade in einer pflanzlichen Ernährung gelten Hülsenfrüchte als wichtige Proteinquelle. Kidneybohnen bieten jedoch weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie beispielsweise ihren hohen Ballaststoffanteil. Durch diesen und insbesondere dem hohen Anteil an Flavanoiden, beugen sie beispielsweise Darmkrebs vor. Zudem enthalten sie einige Mineralstoffe und Spurenelemente.

Das ganze Rezept


FAKTEN
  • Zubereitungszeit: 15 min

  • Kochzeit: 20 min

  • Gesamt: 35 min

  • Reich an: Protein, Magnesium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen

SCHWIERIGKEIT
Einfach
ZUTATEN
  • Kidneybohnen (aus der Konserve oder frisch)

  • Zwiebeln

  • Lauch

  • Karotten

  • Paprika

  • Knoblauch

  • Mais

  • Gemüsebrühe

  • Curry Pulver, Pfeffer, Muskat, Tikka Massala, italienische Kräuter

ZUBEREITUNG
  • Zwiebeln, Lauch, Paprika und Karotten anbraten

  • Nach wenigen Minuten Knoblauch mitanbraten (später damit er nicht bitter wird)

  • Reichlich Tomatenmark hinzufügen und würzen (Curry Pulver, Pfeffer, Muskat, Tikka Massala, italienische Kräuter,…)

  • Fein gewürfelte Tomaten hinzugeben

  • Mais hinzugeben

  • Mit Gemüsebrühe aufkochen

  • Kidneybohnen abgießen und hinzugeben

  • 10 Minuten köcheln lassen – je länger desto besser

  • Reis oder Kartoffeln als Beilage dazu

NOTIZEN

Du kannst natürlich jedes andere Gemüse in dein Chili packen. Somit hast du eine schnelle und ausgewogene Mahlzeit. Je länger du dein Chili köcheln lässt, desto intensiver und schärfer wird der Geschmack.

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