Kidneybohnen gehören zu der Gruppe der Hülsenfrüchte. Diese stellen einen wichtigen Bestandteil einer ausgewogenen und vollwertigen Ernährung dar. Gerade in einer pflanzlichen Ernährung gelten Hülsenfrüchte als wichtige Proteinquelle. Kidneybohnen bieten jedoch weitere gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, wie beispielsweise ihren hohen Ballaststoffanteil. Durch diesen und insbesondere dem hohen Anteil an Flavanoiden, beugen sie beispielsweise Darmkrebs vor. Zudem enthalten sie einige Mineralstoffe und Spurenelemente.
Das ganze Rezept
FAKTEN
Zubereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 20 min
Gesamt: 35 min
Reich an: Protein, Magnesium, Ballaststoffe, Kalium, Eisen
SCHWIERIGKEIT
ZUTATEN
Kidneybohnen (aus der Konserve oder frisch)
Zwiebeln
Lauch
Karotten
Paprika
Knoblauch
Mais
Gemüsebrühe
Curry Pulver, Pfeffer, Muskat, Tikka Massala, italienische Kräuter
ZUBEREITUNG
Zwiebeln, Lauch, Paprika und Karotten anbraten
Nach wenigen Minuten Knoblauch mitanbraten (später damit er nicht bitter wird)
Reichlich Tomatenmark hinzufügen und würzen (Curry Pulver, Pfeffer, Muskat, Tikka Massala, italienische Kräuter,…)
Fein gewürfelte Tomaten hinzugeben
Mais hinzugeben
Mit Gemüsebrühe aufkochen
Kidneybohnen abgießen und hinzugeben
10 Minuten köcheln lassen – je länger desto besser
Reis oder Kartoffeln als Beilage dazu
NOTIZEN
Du kannst natürlich jedes andere Gemüse in dein Chili packen. Somit hast du eine schnelle und ausgewogene Mahlzeit. Je länger du dein Chili köcheln lässt, desto intensiver und schärfer wird der Geschmack.
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