Kennt ihr Kala Namak? Das ist ein Gewürz, welches mich anfangs sehr überraschte. Das Schwefelsalz riecht und schmeckt wie Ei. Daher eignet es sich ideal als Möglichkeit Rührtofu den Geschmack von Ei zu verleihen. 

Somit könnt ihr euch vegan ernähren ohne auf den Geschmack von Ei verzichten zu müssen. Hierzu lässt sich zusätzlich sagen, dass Rührtofu kein Cholesterin enthält. Jedoch müsst ihr hierbei nicht auf wertvolles Eiweiß verzichten. Die Bioverfügbarkeit des Proteins steigert ihr noch, indem ihr euren Tofu auf ein Vollkornbrot legt.

Zur Zubereitung gebt nehmt ihr eine beschichtete Pfanne oder eine normale Pfanne und etwas Öl. Dort bratet ihr Zwiebeln an. Anschließend gebt ihr einen Naturtofu in die Pfanne und zerdrückt ihn mit einem Pfannenwender. Das ganze mit Kala Namak, Pfeffer und einer Prise Curry Pulver (für die Farbe) würzen.

Schon habt ihr die Basis für den Rührtofu! Ich gebe noch gerne Schnittlauch und Tomaten hinzu.

Das ganze Rezept

FAKTEN
  • Zubereitungszeit: 10 min

  • Kochzeit: 5 min

  • Gesamt: 15 min

  • Reich an: Protein

SCHWIERIGKEIT
Einfach
ZUTATEN
  • Rührtofu

  • Naturtofu

  • Zwiebeln

  • Kala Namak

  • Pfeffer

  • Curry Pulver

ZUBEREITUNG
  • Zwiebeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten

  • Den Tofu in die Pfanne geben. Diesen mit dem Pfannenwender zerstückeln und anbraten

  • Den Tofu großzügig würzen.

  • Mit Tomaten, Schnittlauch und anderen Lieblingskräutern verfeinern.

NOTIZEN

Überrasche dich mit einem veganen Rührtofu. Mit diesem Rezept hast du den Genuss von Rührei ohne dessen Cholesterin und andere negative Effekte. Die Bioverfügbarkeit des Proteins könnt ihr durch ein Vollkornbrot steigern.

Teile das Rezept