Wenn euch der Sinn nach etwas deftigem und leckerem steht, dann ist dieses Rezept das richtige! Diesen Börek könnt ihr einfach in der Pfanne zubereiten. 

Selbstverständlich könnt ihr auch mit der Füllung experimentieren. Hier schmeckt ebenfalls eine Lauchfüllung, sowie Spinat oder Karotten. 

Der Tava Börek eignet sich auch ideal als Partyfood. Diese Mahlzeit kommt bei allen Gästen gut an, ob vegan lebend oder omnivor. Er ist eine gute Alternative zur Pizza oder dem Döner.

Das ganze Rezept

FAKTEN
  • Vorbereitungszeit: 20 min

  • Zubereitungszeit: 15 min

  • Bratzeit: 20 min

  • Gesamt: 55 min

SCHWIERIGKEIT
Mittel
ZUTATEN
  • 3 mittelgroße, gekochte Kartoffeln

  • 1 Zwiebel 

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Bund glatte Petersilie

  • 4 frische Tomaten

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • vegane Butter zum Einfetten

  • Dürüm Fladen (Weizentortilla)

ZUBEREITUNG
  • Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Petersilie raspeln. Mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten.

  • Für die Soße: 100ml Wasser, restliches Olivenöl und Tomatenmark bereit stellen. Tomaten kleinhacken. Alles vermengen.

  • Fladen in heißer Pfanne, mit Soße bestreichen, nächsten Fladen stapeln

  • Gemüsefüllung auf die beiden Fladen geben, weiteren Fladen stapeln, mit Soße bestreichen und einen weiteren Fladen stapeln

  • Auf beiden Seiten jeweils 10 min bei mittlerer Hitze braten

  • Börek abkühlen und in vier Stücke schneiden

NOTIZEN

Mit der Vorbereitungszeit ist hier lediglich das Kochen der Kartoffeln gemeint. Diese Zeit könnt ihr euch natürlich sparen, wenn ihr beispielsweise sonntags einfach eine große Menge an Kartoffeln vorkocht. So geht frisches Kochen unter der Woche schneller.

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