Flammkuchen sind ein beliebtes Gericht. Da der ursprüngliche Teig bereits vegan ist, lassen sich Flammkuchen leicht für oder mit omnivoren Freunden zubereiten.
Das ganze Rezept
FAKTEN
Vorbereitungszeit: mind. eine Stunde
Zubereitungszeit: 15 min
Backzeit: 20 min
Gesamt: 35 min
Reich an: variiert je nach Belag
SCHWIERIGKEIT
ZUTATEN
300 g Mehl (Vorzugsweise Vollkornmehl)
275 ml Wasser
50 ml Öl
150 g Cashewkerne
2 EL Zitronensaft
1/4 TL Salz
Gemüse nach Wahl
ZUBEREITUNG
Für den Teig:
300g Mehl, 150ml Wasser, 50ml Öl und eine Prise vermengen. Den Teig gut durchkneten und anschließend verrollen.Für den Schmand:
150g Cashewkerne einweichen. Je länger die Einwirkzeit ist, desto besser. Wenn bekannt ist, dass es am nächsten Tag Schmand geben soll, kann er auch gerne die Nacht davor eingeweicht werden (Mindestzeit: eine Stunde in heißem Wasser). Cashewkerne anschließend mit 125 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft vermischen.Schmand über den ausgerollten Flammkuchenteig streichen und das ganze mit Gemüse nach Wahl belegen.
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 20 Minuten backen.
NOTIZEN
Der Flammkuchen eignet sich als herzhafte Mahlzeit besonders für gemischte Gruppen oder kleine Feste. Bei Flammkuchen werdet ihr nie auf Unverständnis aus eurem Umfeld stoßen! Ganz im Gegenteil: Flammkuchen sind wie Pommes, einfach jeder mag sie.
Teile das Rezept