Genuss darf in einer ganzheitlichen Ernährung nicht fehlen. Dieses Muffinrezept lädt zum Schlemmen ein und schmeckt euch hoffentlich genauso wie mir. Es bezieht seine Süße aus Datteln und kommt somit gänzlich ohne zugesetzten Zucker aus. Eine gesunde Ernährung soll euch bereichern, ohne euch einzuschränken. Auch hier gilt die altbekannte Regel: Die Dosis macht das Gift. Ab und an könnt ihr euch daher ruhig Naschereien erlauben!

Das ganze Rezept

FAKTEN
  • Zubereitungszeit: 15 min

  • Backzeit: 20 min

  • Gesamt: 35 min

  • Reich an: Kalium, Vitamin C, Zink

SCHWIERIGKEIT
Mittel
ZUTATEN
  • halbe Tasse Haferflocken

  • halbe Tasse Datteln

  • halbe Tasse pflanzlicher Joghurt mit Vanillegeschmack

  • halbe Tasse Pflanzendrink nach Wahl

  • reife Banane

  • Löffel Chiasamen

  • halber Löffel Natron

  • Löffel gehackte Nüsse

ZUBEREITUNG
  • Haferflocken in den Mixer geben und schroten.

  • Mehl aus Haferflocken, Pflanzendrink und pflanzlicher Joghurt mischen.

  • Datteln kleinhacken und unterheben.

  • Banane zerdrücken und dazugeben.

  • Chiasamen und Natron dazugeben und für 10 Minuten quellen lassen.

  • Himbeeren und Nüsse unterheben. In Förmchen füllen und backen. 

  • 20 Minuten bei 180 Grad backen.

NOTIZEN

Diese Muffins sind ohne zugesetzten Zucker ebenfalls lecker. Sie erhalten ihre natürliche Süße aus den Datteln.

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