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Ob Festtags- oder Sonntagsessen Semmelknödel und Seitanbraten sind eine leckere und vegane Wahl. Mit dieser Mahlzeit habt ihr ein typisch traditionelles Gericht, das sich leicht vegan zubereiten lässt. Wie bei den klassischen Semmelknödel auch, könnt ihr als Grundzutat eure Brötchen vom Vortag nehmen. So finden auch diese Verwendung.
Insbesondere Semmelknödel eignen sich für Familienfeiern. Sie schmecken vermutlich jeder und jedem und lösen keine Debatte über pflanzliche Fleischalternativen und Veganismus aus. Somit sind sie ideal für jeden Anlass. Ihr werdet begeistert sein.

In diesem Beitrag zeige ich euch das Rezept für vegane Semmelknödel. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen und anschließend einen guten Appetit!

Das ganze Rezept

FAKTEN
  • Zubereitungszeit: 20 min

  • Kochzeit: 20 min

  • Gesamt: 40 min

SCHWIERIGKEIT
Einfach
ZUTATEN
  • 450g Brötchen vom Vortag (ca. neun Brötchen)

  • 300ml Sojadrink

  • Zwei Zwiebeln

  • 30g Petersilie

  • Prise Salz

  • TL Muskatnuss

  • Zwei Löffel pflanzliches Öl

ZUBEREITUNG
  • Brötchen trocknen (oder direkt trockene nehmen) und klein schneiden.

  • Pflanzendrink über die Brötchen gießen und Brötchen einweichen lassen.

  • Zwiebeln würfeln und Petersilie würfeln.

  • Zwiebeln in Öl anbraten und Petersilie dazu geben.

  • Pfanneninhalt zu den eingeweichten Brötchen geben.

  • Masse mit Salz und Muskattnuss würzen.

  • Mit nassen Händen Knödel formen.

  • Knödel in kochendes Wasser geben und für ca. 20 Minuten kochen.

  • Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

NOTIZEN

Viele traditionelle Gerichte können vegan zubereitet werden. So auch diese leckeren Semmelknödel, da Sojamilch einen bindenden Effekt hat. Im Rahmen einer vollwertigen Ernährung kann bei den Brötchen auf Vollkorn geachtet werden.

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